Johnny Schmuck, Trainer von Berlin Thunder. (Foto: IMAGO / Eibner)

Berlin European League of Football: Berlin Thunder verlieren in Paris

Stand: 14.07.2024 16:28 Uhr

Die Berlin Thunder haben im achten Spiel der European League of Football (ELF) die vierte Niederlage kassiert. Die Berliner unterlagen den Paris Musketeers mit 27:35 (0:28).

Die erste Halbzeit war aus Sicht von Thunder zum Vergessen. Mit 0:28 lag die Mannschaft von der Spree im Hintertreffen, wirkte wie eine Hobbymannschaft, die zum Vereinsausflug an die Seine reiste und ein wenig Ball spielen wollte.

Und auch die zweite Halbzeit versprach zunächst keine Verbesserung. Als die Hausherren am französischen Nationalfeiertag mit dem fünften Touchdown des Nachmittags das 35:0 erzielten, schien der Kampf in der Hauptstadt der Liebe ausgefochten. Zu dominant waren die Franzosen auf beiden Seiten des Balles.

Kapitän Johannes Thiemann verlässt Alba Berlin nach sechs Jahren (Foto: IMAGO / camera4+)
Kapitän Thiemann verlässt Alba Berlin nach sechs Jahren

mehr

Leistungsaufschwung kam zu spät

Dass es dann doch noch mal spannend wurde, lag auch daran, dass Berlin in der zweiten Halbzeit etwas konzentrierter ans Werk ging und den Gegner zu Fehlern zwang. Am Ende lief den Gästen aber die Zeit davon. Mit einem Quarterback-Sack zwei Minuten vor dem Ende der Partie sorgte die Abwehr der Musketeers dafür, dass die Aufholjagd der Berlin nicht vom Erfolg gekrönt wurde.

Nun folgen drei Heimspiele gegen den bisher ungeschlagenen Spitzenreiter Vienna Vikings (21. Juli), gegen Paris (4. August) sowie gegen die Panther Wroclaw (11. August).

Sendung: rbb24 inforadio, 14.07.2024, 18 Uhr