Hallescher FC vs. VSG Altglienicke (Quelle: IMAGO / Fotostand)

Berlin Regionalliga Nordost: Hertha BSC II und Hertha 03 Zehlendorf punkten - Altglienicke verliert in Halle

Stand: 20.08.2024 22:28 Uhr

Die U23 von Hertha BSC hat am Dienstagabend am 4. Spieltag der Regionalliga Nordost ihren zweiten Sieg eingefahren. Gegen den FC Rot-Weiß Erfurt gewannen die Blau-Weißen mit 2:1 (2:0). Pascal Klemens (2. Minute) und Dion Ajvazi (10.) sorgten schon früh für die Vorentscheidung. Erfurts Mittelstürmer Obed Chidindu Ugondu erzielte kurz vor Schluss den Anschluss (89.), ehe er in der Nachspielzeit für ein grobes Foulspiel noch des Feldes verwiesen wurde (90. +3). Die Herthaner klettern für den Moment auf den 5. Tabellenplatz.

Cara Bösl, Torhüterin des 1. FC Union Berlin (Quelle: IMAGO / Funke Foto Services)
Union Berlin gewinnt Krimi in Gütersloh im Elfmeterschießen

Die "Eisernen Ladies" stehen in der zweiten Runde des DFB-Pokals. Gegen Gütersloh kam der 1. FC Union nach einem Rückstand zurück und behielt im Elfmeterschießen die Oberhand. Eine Neuverpflichtung wurde zur Protagonistin.mehr

Die VSG Altglienicke musste derweil eine 0:1-Niederlage beim Halleschen FC hinnehmen. Vor rund 5.000 Zuschauern war es Joscha Wosz, dem in der 90. Minute das entscheidende Tor der Abends gelang. Altglienicke rangiert nun mit vier Zählern aus vier Partien auf dem 11. Platz.

Hertha Zehlendorf einen Platz vor Hertha BSC

Der FC Hertha 03 Zehlendorf kam auswärts beim ZFC Meuselwitz zumindest zu einem Punktgewinn. Serhat Polat (19.) schoss die Zehlendorfer zunächst in Führung und markierte mit einem Foulelfmeter in der 76. Minute auch den Endstand, nachdem Meuselwitz das Spiel zwischenzeitlich durch Tore von Tim Kießling (48.) und Florian Hansch (61.) gedreht hatte.

Hertha Zehlendorf belegt mit einer Ausbeute von sieben Punkten den 4. Platz – und ist somit direkter Tabellennachbar der "Alten Dame" aus Westend.

Sendung: rbb24 Inforadio, 20.08.2024, 21:15 Uhr