Igor Matanovic von Eintracht Frankfurt im Zweikampf mit Gwang-in Lee vom FSV Frankfurt

Hessen Eintracht Frankfurt schenkt FSV Frankfurt zum Jubiläum fünf Tore ein

Stand: 07.08.2024 19:54 Uhr

Im freundschaftlichen Duell mit dem FSV Frankfurt dreht die Eintracht vor allem zum Ende der ersten Halbzeit auf. Aber auch der FSV darf mehrfach jubeln.

Eintracht Frankfurt hat den nächsten Testspiel-Sieg gefeiert: Das Team von Trainer Dino Toppmöller gewann am Mittwochabend mit 5:2 (4:0) beim FSV Frankfurt, zu dessen 125-jährigem Jubiläum die Partie stattgefunden hatte.

Eintracht eröffnet die "Party"

"Heute steht nicht der Sport im Vordergrund oder das Ergebnis. Wir wollen eine schöne Party haben und den Leuten ein schönes Erlebnis bieten", hatte FSV-Präsident Michael Görner vorab am hr-Mikrofon gesagt. Allerdings hielt der Regionalligist zu Beginn gut mit, die Eintracht konnte ihre Überlegenheit zunächst nicht in Tore ummünzen.

Das änderte sich in der 26. Minute: Einen Freistoß von Omar Marmoush konnte FSV-Keeper Henry Bremer noch ans Aluminium lenken, den Abpraller verwertete Tuta allerdings zum 1:0. Nur drei Minuten später erhöhte der quirlige Marmoush auf Vorlage von Can Uzun selbst auf 2:0.

Nach der Halbzeit dreht der FSV auf

Und auch am 3:0 war der Ägypter beteiligt: Seinen Schuss konnte Bremer noch halten, auch der Versuch von Ansgar Knauff wurde abgeblockt, aber schließlich stand Igor Matanovic frei und musste nur noch zum 3:0 einschieben (34.). In der 40. Minute war es dann Nathaniel Brown, der eine Hereingabe von Matanovic über die Linie drücken konnte - 4:0.

In der zweiten Halbzeit kam von der Eintracht weniger - und vom FSV mehr: Sho Sannomiya hatte bereits in der 47. Minute eine gute Chance nach einem Fehler von Aurèle Amenda, die er aber nicht nutzen konnte. Als der eingewechselte Nnamdi Collins einen Ball im eigenen Strafraum ungeschickt abblockte, war der Japaner allerdings zur Stelle und traf für die Bornheimer (59.).

Pacho kurz vor Wechsel

Und die Hausherren legten sogar nach: George Iorga versenkte den Ball technisch stark im langen Eck zum 2:4 (67.). Doch auch die Eintracht hatte offensiv noch nicht genug: Matanovic stieg nach einer Ecke höher als die FSV-Abwehr und köpfte zum 5:2 ein (71.). Das war vor gut 10.000 Fans am Bornheimer Hang zugleich der Endstand.

Bereits am Mittag hatte die Eintracht ein zuvor geheimgehaltenes Testspiel gegen den TSV Steinbach Haiger ausgetragen und mit 4:1 gewonnen. Nicht mit dabei war jeweils Verteidiger Willian Pacho, der vor einem Wechsel nach Paris steht.