Torschütze Luca Schnellbacher

Saarland SV Elversberg steht in der zweiten Runde des DFB-Pokals

Stand: 18.08.2024 17:21 Uhr

Nach dem frühen Aus in der letzten Saison hat die SV Elversberg am Sonntag die erste Prüfung im DFB-Pokal bestanden. Gegen den Oberligisten Hildesheim gewann das Team von Trainer Horst Steffen mit 7:0.

Neue Saison, neue Chance: In der letzten Spielzeit war die Pokal-Reise für die SVE schon nach der ersten Runde vorbei. Das Team von Trainer Horst Steffen hatte an der Kaiserlinde gegen Mainz 05 mit 0:1 verloren.

Das sollte dieses Jahr anders werden. Ein Sieg gegen den niedersächsischen Oberligisten Hildesheim war deshalb das klar gesetzte Ziel am Sonntag.

Frühe Führung durch Schnellbacher

Die Elversberger brauchten zunächst ein bisschen, um ins Spiel zu finden, wurden dann aber prompt belohnt: In der 17. Spielminute sorgte Luca Schnellbacher für den Führungstreffer. Doch der Underdog ließ sich davon nicht unterkriegen und hatte nur drei Minuten später die Chance auszugleichen. Der Schuss von Hady El-Saleh wurde jedoch zur Ecke geblockt.

Die Gäste blieben dran und drängten auf den nächsten Treffer: In der 32. Spielminute war es dann Robin Fellhauer, der die Führung der SVE weiter ausbaute. Kurz vor der Halbzeitpause dann das dritte Tor: Nach einer Ecke von rechts versuchte Yannik Schulze zu klären, köpfte den Ball aber aus kurzer Distanz ins eigene Tor. Mit einem Spielstand von 0:3 ging es für die Mannschaften in die Kabinen.

Stock baut Elversberger Führung weiter aus

Nach dem Seitenwechsel ging es mit Tempo weiter. Die SVE ließ den Außenseiter kaum an den Ball und gab Gas: In der 51. Spielminute war es dann Paul Stock, der die Elversberger Führung weiter ausbaute. Frederik Schmahl (62.) erhöhte auf 5:0 für die SVE.

Es folgte ein Treffer von Carlo Sickinger in der 76. Spielminute. Nur zwei Minuten später traf dann Joseph Boyamba und markierte gleichzeitig den Schlusspunkt.

Auslosung am 1. September

Gegen wen es für die SVE in der zweiten Runde des DFB-Pokals weitergeht, entscheidet sich am 1. September. Im ZDF werden dann ab 17.10 Uhr live die nächsten Begegnungen ausgelost. Die zweite Runde wird am 29. und 30. Oktober ausgetragen.

In der 2. Liga steht die SV Elversberg am kommenden Freitag wieder auf dem Platz. Das Team reist dann zum Karlsruher SC. Die Partie beginnt um 18.30 Uhr.

Eine Spielzusammenfassung gibt es im SR Fernsehen im aktuellen bericht und in der sportarena ab 21.45 Uhr.

Über dieses Thema haben auch die SR info Nachrichten im Radio vom 18.08.2024 berichtet.